browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Presentasi Anti Pornografi di Depkominfo

Posted by on July 26, 2008

Jumat 18 Juli 2008 Awari diberi kesempatan untuk memberikan presentasi tentang bagaimana teknik  menyaring situs porno di hadapan Bpk Menteri Kominfo dan Jajarannya dan beberapa Instansi lainnya, juga hadir dari pihak Media cetak dan visual sebab sebelum presentasi Pak Menteri ingin menyampaikan beberapa hal yang menyangkut perkembangan dan kondisi di Indonesia.

Pemberitahuan untuk acara ini cukup mendadak dan kami cuma memiliki waktu 2-3 hari untuk mempersiapkan segala sesuatunya namun pihak Depkominfo membantu dengan menyediakan semua perangkat dan koneksi yang diperlukan sehingga di hari H-nya.  Termasuk juga mendatangkan tim Awari yang berada di Semarang (Ainul Hakim) dan Cilegon (Fajar).

Jumat berikutnya kami juga diundang lagi untuk topik yang sama, namun kali ini dalam rangka Hari Anak.  Tentu topik acara adalah bagaimana melindungi Anak dari paparan situs-situs porno.  Kurang lebih apa yang Awari sampaikan sama dengan sedikit tambahan mengenai data-data (yang akhirnya lebih dikutip oleh media) yang terkait pornografi.  Selain Awari, juga hadir dari Dirjen dari Departemen Sosial, Kementerian negara PPA, Ketua KPAI dan tentu dari Media cetak dan visual.

Kali ini Awari tidak sesibuk sebelumnya, karena sistem yang minggu lalu berjalan praktis tidak perlu perubahan apa-apa dan tinggal dinyalakan dan di cek apakah berjalan atau tidak.  Tim yang hadir pun praktis cuma saya dan Yamin.

Foto-foto persiapan Acara Presentasi.

One Response to Presentasi Anti Pornografi di Depkominfo

  1. deRegen

    bagaimana caranya pak – kok ngak ditulis. Apakah masih menggunakan squid + list url web esek-esek. Makasih & salam kenal.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>